مقادير حلوة بوسو ولا تمسو التقليدية
500 غ مرغرين
كأس سكر رطب
رشة فانيليا
بشور 3 حبات ليمون
5 بيضات
كأس نشاء
3 باكيت خميرة كيميائية
دقيق
كأس سكر رطب
رشة فانيليا
بشور 3 حبات ليمون
5 بيضات
كأس نشاء
3 باكيت خميرة كيميائية
دقيق
طريقة تحضير حلوة بوسو ولا تمسو التقليدية
١. نخلط المرغرين (الزبدة) مع السكر الرطب ثم نضيف رشة الفانيليا وبشور 3 حبات ليمون والبيض.
٢. نخلط حتى تمتزج المرغرين وتصبح طرية، نضيف كأس نشاء مع الخميرة الكيميائية والدقيق حتى تصبح عجينة متماسكة ونشكلها مقروضات حسب الصورة.
٣. نرش الصينية بالزيت والفرينة وتطهى في الفرن، يترك ليبرد مدة 10 دقائق بعدها نعصر ليمون ونمرر كل حبة داخل اناء عصير الليمون الخام بدون اضافات.
٤. نمررها داخل صحن السكر الرطب حسب الصورة ونكرر العملية مرة ثانية عبر تمرير الحبة للمرة الثانية على السكر الرطب ونحصل على مقروط لذيييييذ بذوق مميز عبر امتزاج نكهة الليمون مع السكر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق