طريقة عمل السوشي في المنزل بثلاث خطوات
نتحدث الان في مطبخ أكلات حول العالم علي اكثر أكله مشهوره في العالم طريقة عمل السوشي والتي واحبها عدد كبير من الاشخاص ولذك قد يدفعون فيه كثيرا من خلال المقال التالي سوف نقدم لكم عمل سوشي بالتفصيل خطوة بخطوة وذلك لكي تعرفي طريقة عمله في المنزل .
اولا يجب ان نعرف تاريخ السوشي وكيف بدأ وماهو موطنة الرئيسي :
السوشي هو طعام ياباني صيني حيث انه نشأ بين الدولتين وتتنازع كلتا الدولتين في انتماء السوشي لهم لكن حتي الان لم تظهر اي حقائق تدل علي بلد التي انشأت السوشي .
والسوشي هو عباره عن الارز المخلل مع السمك بأحد انواعه وايضا بعض الخضروات ولكن تعتمد علي المأكولات البحرية النية ويلف الارز بلفافه من الاعشاب البحرية وهي التي تعطية الشكل العام .
يفضل بعض الاشخاص تناول السوشي مع صوص من معجون نبات الواسابي وصلصة فول الصويا .
اولا- مكونات عمل السوشي :
– سمك ويفضل ان يكون من الاسماء الصدفية وايضا الجمبري والسبيط والمحار .
– الاعشاب البحرية الغير مالحة والمجففه .
– خل الارز .
– سكر .
– ملح .
طريقة تحضر خل الارز :
– 2 كوب من الماء لكل كوب أرز .
– كوب إلا ربع من السكر .
– ربع كوب من الخميرة .
التحضير :
1) غسل الارز جيدا ثم نقعة في ماء لمدة لاتقل عن اربع ساعات ويفضل وضعة في الثلاجة .
2) بعد نقع الارز وتصفيتة نقوم بأضافة السكر الي ماء متقوع الارز ونقوم باذابتة وهو علي نار هادئه لمدة لاتقل عن 20 دقيقة .
3) نقوم بتبريد خليط الماء والسكر .
4) ضيفي الي السائل الخميزه حسب المقادير .
5) يترك هذا لمدة من 4 الي 6 ايام او اكثر حتي تخدي فقاعات ناتجة علي ان الخميره قد اختفت .
6) قومي بتصفية الخل ثم نقوم بغلي الارز كما فعلنا سابقا ونضعة في زجاجة محكمة الاغلاق .
طريقة تحضير السوشي :
1) قومي بأختيار احد انواع الخضروات مثل الخيار والجزر .
2) اختاري نوع من انواع الاسماك الصدفية مثل المحار او السبيط وايضا الجمبري .
3) اغسلي الارز الخاص بالسوسي جيدا ثم وضعة علي النار في الماء .
4) قطعي الخضروات مثل الخيار الي شرائح رفيعه وايضا الجزر .
5) بالمثل قطعي قطع السمك الي شرائح بنفس حجم الخضروات وتأكدي انها مستاوية في الطول .
6) اذا اصبح الارز جاهزا اغلقي النار واتركية يبرد .
7) ضعي ملعقة من خل الارز والذي سبق ان ذكرناه في وعاء وضيفي اليها السكر والملح الي ان يصبح طعمها لائقا .
8) قومي بإضافة الخليط الي الارز وفلبيه جيدا حتي يتشربه الارز جيدا وتنفصل حبات الارز عن بعضها ولايصبح مثل العجين .
طريقة لف السوشي :
1) ضعي رقائق الاعشاب البحرية الجافة علي سطح المس ثم قومي بإضافة الارز وبالتساوي وبمستوي واحد .
2) ضعي شرائح الخضروات وايضا السمك في وسط الارز .
3) قومي بلف الاعشاب كما تقومي بلف ورق العنب مثلا .
4) قطعيها بالتساوي مع بعضها حتي تصبح علي شكل دائره وهكذا يصبح شكل السوشي .
من الممكن تناول السوشي مع صوص الصويا او الوسابي
طريقة عمل صوص الوسابي :
من المعروف ان صوص الوسابي هو خليط من الفجل والملفوف وهو نبات يزرع في اليابان ويتميز بطعمه الحار .
في السوشي يتم عكل صوص الوسابي عن طريق خلط نبات الوسابي مع الفلفل الحار والشطة وكذلك الصويا .
في نهاية المقال يجب ان نعرف ان هناك بعض الاضرار التي قد تحدث نتيجة تناول السوشي بكثرة لانه يعتمد علي الاكل النيئ .
ولكن نتكمني ايضا ان تنال الوصفة اعجابكم وتكون سهلة الصنع في المنزل .
0 التعليقات:
إرسال تعليق