١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم، مقطع
١⁄٢ كيلوغرام #كسكس
٢ جزر، مقطع قطع صغيرة
٢ كوسا، مقطعة
١ بصلة، مفرومة
١ فلفل أخضر
١ ملعقة كبيرة رب البندورة
١ ملعقة كبيرة زيت
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره زنجبيل
ماء
طريقة تحضير الكسكس الجزائري
١. في قدر خاص بالكسكس، يقلى البصل المفروم بالزيت جيداً ليذبل ثم يضاف الجزر، الكوسا، الملح، الزنجبيل، الفلفل ورقة الغار والطماطم إلى القدر ويقلب حتى يتماسك الخليط.
٢. يضاف اللحم المقطع إلى البصل ويقلب جيداً ثم يوضع الماء الساخن في القدر ليغمر الخليط ويرتفع فوقه.
٣. في قدر خاص بالكسكس، يوضع الكسكس، يرش بالماء، الملح ويقلب باستمرار حتى يشرب الماء، تكرر العملية كلما جف الماء، يرش بالماء فقط.
٤. يوضع الكسكاس (وعاء خاص بالقدر، يوضع فوقه وفيه ثقوب صغيرة)، يوضع فيه الكسكس ويترك على النار حتى يخرج البخار من الكسكس.
٥. يرفع من القدر، يوضع فوقه ليتر من الماء ويترك ليتشربه لمدة 1/4 ساعة.
٦. في وعاء، يوضع الكسكس ويفتت بالزيت والزبدة ثم يعاد وضعه في الكسكاس، يترك حتى يخرج منه البخار جيداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق