العجينة :
300 غ فرينة أي دقيق
1 بيض
3 قطع جبن
1 ياؤوت طبيعي
3 ملاعق اكل زيت
1 ملعقة اكل سكر عادي
ملح
1 ملعقة متوسطة خمارة الخباز
1 خمارة الحلوة
1 ملعقة اكل حليب بودرة
ماء
الحشـو :
5 فصوص ثوم
4 ملاعق زيت
ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
الهريسة أي الشطة
المعدنوس
1 مخ العجل
التزيين:
صفار البيض
جلجلان
جبن موزارلا مبشور
300 غ فرينة أي دقيق
1 بيض
3 قطع جبن
1 ياؤوت طبيعي
3 ملاعق اكل زيت
1 ملعقة اكل سكر عادي
ملح
1 ملعقة متوسطة خمارة الخباز
1 خمارة الحلوة
1 ملعقة اكل حليب بودرة
ماء
الحشـو :
5 فصوص ثوم
4 ملاعق زيت
ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
الهريسة أي الشطة
المعدنوس
1 مخ العجل
التزيين:
صفار البيض
جلجلان
جبن موزارلا مبشور
طريقة تحضير فطائر بمخ العجل
١. الحشو: ناخد مقلاة نضع الزيت +الثوم على نار متوسطة ونضع الملح +فلفل اسود + الشطة ونضع قطع المخ بعد تنضيفه جيدا بالماء والخل مع المعدنوس ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
٢. العجينة : نخلط الفرينة +الملح +السكر+الخمارة +الحليب +الجبن+ الياؤورت +البيض ثم نجمعهم بالماء ونعجنها جيدا نضيف لها الزيت نلمها ونتركها ترتاح.
٣. نشكلها دوائر لما ترتاح نحلها بواسطة الحلال.
٤. نضع الجبن في الاطراف ثم نغلقها على شكل بيضوي .
٥. نضعها في صنية الفرن نطلي الاطراف بالبيض ونضع عليها الجلجلان .
٦. نضع الحشو مع المعدنوس وندخلها الفرن حتى تنضج، نطفي الفرن .
٧. نضع على كل فطيرة كمية معتبرة من الجبن المبشور .
٨. نعيدها للفرن وهو طافي حتى يدوب الجبن .
0 التعليقات:
إرسال تعليق