مقادير شوربة جزائرية
3 قطع لحم غنم ( متوسط الحجم)
1 كوب شعيرية
1/2 كوب بقدونس وكزبرة مقطعة رقيق
1 حبة بطاطا كبيرة الحجم
2 حبات جزر كبار الحجم
2 حبات طماطم
باقة منوعة من البقدونس والكزبرة
1/2 حبة ليمونة
1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة أكل طماطم مركزة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( فلفل عكري)
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
رشة قرفة
1 لتر ماء دافئ للطهي
1 كوب شعيرية
1/2 كوب بقدونس وكزبرة مقطعة رقيق
1 حبة بطاطا كبيرة الحجم
2 حبات جزر كبار الحجم
2 حبات طماطم
باقة منوعة من البقدونس والكزبرة
1/2 حبة ليمونة
1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة أكل طماطم مركزة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( فلفل عكري)
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
رشة قرفة
1 لتر ماء دافئ للطهي
طريقة تحضير شوربة جزائرية
١. في القدر، نضع الزيت مع اللحم والخضار المقطعة مكعبات صغيرة، وكذا الباقة المنوعة من البقدونس والكزبرة والطماطم المركزة والبهارات التي ذكرناها سابقا.
٢. نضيف 2 كأس ماء دافئ على الخليط ونتركه ينقلى جيدا لمدة 30 دقيقة، بعدها نضيف عليه الماء المتبقي. نترك الكل يطهى لمدة 20 دقيقة، بعدها نطحن الخضار وحدها فقط بعد نزعها من القدر ثم نرجعها إليه ونضيف لها الشعيرية.
٣. تترك لمدة 10 دقائق ثم تطفىء.
٤. تقدم الشوربة ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق